Support-Portal » Retourenkonditionen per CSV

Neben der Standardangabe können bis zu drei abweichende Retourenbedingungen für die Produkte innerhalb eines Katalogs definiert werden. Nach der Aktivierung im Mercateo System können Sie die Zuordnung Ihrer Produkte zu der jeweiligen Retourenbedingung über eine CSV-Datei steuern. Für die Aktivierung sind folgende Schritte notwendig:

Retourenbedingungen Mercateo mitteilen

Bitte laden Sie sich folgende Exceltabelle herunterladen und tragen Sie dort Ihre abweichenden Retourenbedingungen ein:

Bitte achten Sie darauf, dass alle Angaben korrekt und vollständig sind. Anschließend senden Sie bitte die vollständig ausgefüllte Exceltabelle per E-Mail an Ihren Lieferantenbetreuer.

Sie werden von Mercateo darüber informiert, sobald alle Angaben im System hinterlegt wurden. Im nächste Schritt können Sie die Zuordnung Ihrer Produkte in der CSV-Datei vornehmen. Die Bereitstellung erfolgt per FTP.

CSV-Datei erstellen

Die CSV-Datei besteht aus zwei Spalten und hat folgenden Aufbau:

SUPPLIER_AID;RETURN_CONDITION
123456;Option1
234567;Option2
9999;Option1
456789;Option3
A20-33;Option1
  • SUPPLIER_AID: Artikelnummer des Produktes
  • RETURN_CONDITION: Kondition, welcher das Produkt zugewiesen wird (Option1, Option2 oder Option3)
  • Trennzeichen: Semikolon
  • Die Überschrift SUPPLIER_AID;RETURN_CONDITION darf nicht geändert werden.
  • Die Artikelnummern müssen eindeutig sein und den Artikelnummern in Ihrem Katalog entsprechen.
  • Artikel, die nicht in der CSV-Datei aufgelistet sind, erhalten automatisch die Standard-Retourbedingung.

Übermittlung zu Mercateo

Sie können die CSV-Datei vorab zur Prüfung an support@mercateo.com senden. Bitte teilen Sie in Ihrer E-Mail mit, für welchen Katalog die Datei aktiviert werden soll.

Benennung der Datei:

KatalogID_returncondition.csv

Hinweise:

• Die KatalogID wird Ihnen von Mercateo während der Anbindung des Katalogs mitgeteilt.
  • Bitte halten Sie die Dateibenennung ein. Ohne korrekte Benennung kann die CSV-Datei entweder nicht verarbeitet oder nicht dem richtigen Katalog zugeordnet werden.

Übertragung der Datei:

Die Übertragung der CSV-Datei erfolgt per FTP. Die Zugangsdaten erhalten Sie bei Anbindung Ihres Katalogs.

FTP-Verzeichnis: KatalogID/catalog