Support-Portal » Fehlende Bilder oder PDFs

kv_pruefen_warning_fehlendebilderpdf

Erklärung

Das Prüfergebnis wertet aus, dass Bilder oder PDFs im Katalog (XML) hinterlegt sind, es jedoch keine zugehörige Datei im Mercateo-System gibt. Aus diesem Grund werden die betreffenden Bilder oder Datenblätter auch nicht auf der Mercateo Plattform angezeigt.

Dies kann folgende Ursachen haben:

• Es wurden keine Bilder bzw. PDFs im Katalog angegeben.
  • Das angegebene Bild oder PDF wurde nicht per FTP übertragen.
  • Die Datei im Katalog ist anders benannt, als die, per FTP übertragene, Datei.
  • Im Dateinamen liegen Sonderzeichen vor, die vom Mercateo System nicht verarbeitet werden können.
  • Es gab Fehler bei der Verarbeitung bzw. die Bilddateien waren fehlerhaft.
  • Die übertragene Datei liegt in einem anderen Format vor, als die im Katalog verlinkte Datei.
  • Das übertragene Bild ist zu klein. Die längste Seite sollte eine Länge von 200 Pixeln besitzen.
  • Das übertragene Bild ist zu groß. Die maximale Größe beträgt 8MB bzw. 6500 x 6500 Pixel.

Bitte prüfen Sie die Benennung der Bilder und Datenblätter und stellen Sie diese per FTP bereit. Gleichen Sie zusätzlich ab, dass das Format und die Benennung im Katalog mit der zugehörigen Datei übereinstimmt.

Falls Sie Bilder und Datenblätter über URLs im Katalog bereitstellen, sollten folgende Kriterien erfüllt sein:

• Sind die Dateien erreichbar?
  • Besitzt Mercateo die Berechtigung, Daten zu jeder Zeit von Ihrem Server herunterzuladen?
  • Liegt eine gute Download-Geschwindigkeit vor? Bei zu langsamen Verbindungen kann es zum Download-Abbruch kommen.
  • Befindet sich am Ende der URL der Dateiname?

Sollten Sie keine Fehlerursache finden, kontaktieren Sie bitte das Mercateo-Katalogmanagement oder wenden Sie sich schriftlich an unser Support-Team (support@mercateo.com).
Weitere Hinweise und Anforderungen finden Sie hier.